пятница, 16 сентября 2016 г.

Вестница добра и Хранитель знаний

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам две маленькие работы, которые еще с начала лета ждали своей очереди на фотосессию.

Первая птичка вышита по маленькому наборчику, который шел бонусом к журналу Cross Stitcher june 2015 (отдельное спасибо Мариночке Пуриной за этот подарок:))




В набор входили: деревянная основа, нитки DMC, игла, пуговка-сердечко, которую я не стала привязывать к клювику ласточки, и основа для броши, а сама схема была напечатана на странице журнала. Так как птичка получилась совсем не маленькая (где-то 10х10 см) использовать ее в качестве броши я не стала. Скорее всего, ласточка будет украшать горшочек с фикусом.




Идеей вышитой закладки я заболела довольно давно, но все как-то не складывалось, пока я не встретила на просторах и-нета маленький наборчик для создания закладки от Luca-S.



Набор был укомплектован картонной заготовкой для закладки, канвой, нитками, клеевыми подушечками и лентой. Клеевые подушечки были ужасного качества, я заменила их двусторонним скотчем и еще немного доработала дизайн, закруглив уголки, затонировав  края чернилами и укрепив отверстие для ленты бронзовым люверсом. 




Я заметила, что последнее время меня все больше и больше радуют такие маленькие дизайны. На них приятно отдохнуть от больших процессов: всего пара часов работы и уже готова симпатичная миниатюрка, которой приятно пользоваться и которая просто радует глаз.

2 комментария: