среда, 20 июля 2016 г.

Обзор книги Jennifer Lentini - "Les saisons au point de croix"

Всем привет! Сегодня я хочу познакомить Вас с замечательной книгой Jennifer Lentini - "Les saisons au point de croix" ("Времена года в вышивке крестом") французского издательства Le Temps Apprivoise.




Первое, что хочу заметить - эта книга отличается от всех моих предыдущих книг французских дизайнеров. В ней нет масштабных многоцветных проектов с большим количеством бэка. Все дизайны очень просты и лаконичны, но от этого не менее изящны и интересны. Я не могу назвать себя большим специалистом в классификации вышивальных стилей, но мне кажется, что дизайны из этой книги наиболее близки к стилю примитив.




Как можно судить по названию, книга посвящена теме времен года и разделена на четыре основные части: Printemps, Ete, Automne и  Hiver (Весна, Лето, Осени и Зима). В свою очередь, каждая часть тоже делится на небольшие главы.
Jardins fleuris (Цветники) посвящена цветам, Le doux chant des oiseaux (Нежное пение птиц) - птичкам и скворечникам, Printemps rose (Весенняя роза) - нежным маленьким розам. Также в этой главе есть схема алфавита и описание сборки цветочного кашпо.














Вторая часть книги - Ete, тоже состоит из трех глав. Первая глава Campagne estivale (Загородное лето) состоит из милых деревенских сюжетов. Здесь есть курочки и овечки, тюки с сеном и огородное пугало. А еще есть инструкция по пошиву летней сумки. Вторая глава Senteurs provencales (Ароматы Прованса) посвящена королеве этого края - лаванде, а третья - Cueillette de fruits rouge (Сбор лесных ягод) - летним дарам природы.









В первой осенней главе - Balades en foret (Лесные прогулки) собраны схемы разных лесных зверушек, деревьев, орехов и листочков. Скамейка в осеннем парке, корзинка с желудями.... все дизайны прямо пропитаны осенним настроением. Вторая глава Champignons & Cie (Грибы и Ко) посвящена грибам, в основном мухоморчикам. Третья глава Saveurs automnales (Вкусы осени) - содержит схемы различных фруктов и овощей. Так же в ней есть схема домика, веночка-сердечка и милого осеннего скворечника.










Четвертая части книги  посвящена зиме и новогодним праздникам. В ней четыре главы:
- A la montagne (В горах)
- Tendre hiver (Мягкая зима)
- Blanc comme la neige (Белый как снег) 
- En attendant Noel (В ожидании Рождества)











Всего в книге 120 страниц, из них 52-е полностью заполнены схемами.


Перед покупкой этой книги я немного сомневалась, но когда взяла ее в руки - уже не хотела отпускать. Отличная полиграфия, невероятно красивые и стильные фотографии. Когда листаешь  страницы, просто невозможно не вдохновиться на создание милых вещиц таких простых и изысканных одновременно! Автору, удивительным образом, всего лишь в горстке крестиков, удалось передать настроение и волшебную атмосферу каждой миниатюры.
В общем я в восторге! Мне очень нравится перелистывать странички и раз за разом разглядывать чудесные фотографии! 

6 комментариев:

  1. Чудесная книга! С удовольствием посмотрела иллюстрации!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оксана, за обзор! Очень заинтересовала эта книга:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:)Мне очень приятно, что мои обзоры становятся полезны:)

      Удалить
  3. Мне тоже очень понравилась книга, такие милые дизайны:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне особенно нравится глава с лавандой. Хочется вышить все и сразу:)

      Удалить