воскресенье, 4 октября 2015 г.

Лесная избушка

Всем привет! Несколько дней назад я делала обзор чудесной книги Hélène Le Berre - "Maisonnettes et nichoirs". Многие дизайны из этой книги покорили меня с первого взгляда, но маленькая лесная избушка особенно. И отложив все текущие процессы, я сразу же взяться за дело.





От этого домика, затерявшегося где-то в лесной чаще, веет чем-то тихим и безмятежным, но, в то же время, сказочным и таинственным. Вот-вот старая рассохшаяся дверка отворится и из нее высунется обвитая плющом борода доброго Деда Лесовика, а из покосившегося окошка выглянет косматая голова Боровика, или щекастая рожица балагура Ауки. Маленькая избушка стала частью старого леса.....




Все время, пока я работала над этим домиком, меня не покидало теплое, знакомое с детства ощущение волшебства.



Несмотря на то, что автор этого проекта француженка, дизайн показался мне очень близким и родным, хотя с технической стороны определенные сложности в процессе все же были: во-первых, это большое количество одиночных крестиков, а во-вторых, ну просто нереальный бэк, под конец даже у такой его поклонницы как я нервишки зашалили, но результат, безусловно, того стоил!






В общем, работа над этим дизайном принесла мне массу удовольствия и результатом я очень довольна! Думаю, что в скором времени я с радостью возьмусь за следующий домик от Hélène Le Berre:)

16 комментариев:

  1. Какой милый домик! Живой! А какие цвета в вышивке. Все миниатюрное, но очень ёмкое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Там, правда, очень много маленьких деталей, которые оживляют домик, кажется, что он сам стал живой частью леса:)

      Удалить
    2. С удовольствием и любопытством рассматривала книгу! Домики сказочные. В этом меня завораживает елочка и ветка над ней! А птички из пары крестиков - это волшебно!

      Удалить
    3. Я очень рада, что обзор получился интересным! Hélène Le Berre - настоящая волшебница, её дизайны проработаны с ювелирной точностью!

      Удалить
  2. Нереальная, сказочная красота! Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Очень приятно читать такие тёплые комментарии!

      Удалить
  3. Потрясающий домик! Оксана, а покрытие крыши твоя идея?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Нет, это идея автора книги:)!

      Удалить
  4. Елочка и правда чудесная! И зверьки! Я в тихом восторге от этой избушки, какая же красота! Оксана, расскажите, основа такая в ключике была? Очень-очень красиво все, и гамма, и исполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо:)! В списке необходимых материалов указывалось, что нужно 7 кусочков льна размером 15 на 15 см. и 12 ниток/см, цвета натурального льна, без ссылки на производителя и ключ к ниткам DMC.

      Удалить
  5. Очень красивый домик! правда, такой родной, совсем русский:) И какая красивая крыша! Восторг просто! Такой уютненький получился. Оксана, а что Вы использовали в качестве каркаса для стенок? И олененок такой сказочный, и елочка такая хорошенькая. Очень добрый домик:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Я использовала картон из коробки из-под Лего, он тонкий, но достаточно прочный.

      Удалить
  6. просто невероятно!!! пойду погляжу что за книга! такой чудесный сюжет и оригинальное оформление!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой же очаровательный домик!

    ОтветитьУдалить