пятница, 2 октября 2015 г.

Обзор книги Hélène Le Berre "Maisonnettes et nichoirs"

Всем привет! Хочу  рассказать Вам о своей любви с первого взгляда, а именно о невероятно классной книге от волшебницы Hélène Le Berre - "Maisonnettes et nichoirs"("Домики и скворечники"), счастливой обладательницей, которой я стала!
 


Как можно понять из названия, книга посвящена созданию различных вышитых объемных домиков и скворечников. Всего в ней три части. В первой - схемы и выкройки девяти различных домиков.









Вторя часть посвящена разным строениям, фантазийным и не только. Так здесь можно найти схемы трейлера, циркового шатра, домика бабочек, почтового ящика и другие интересные идеи. Всего в этом разделе  семь проектов.





В последней части книги находятся  схемы трех скворечников: скворечник для птиц, цветущий скворечник, скворечник в снегу и домика с изображением швейных принадлежностей, который, почему-то, называется "Le coucou" - "Кукушка" (ох, учить мне еще французский и учить:))



Хочу так же отметить, что в начале книги есть описание сборки, и все схемы цветные с ключем к ниткам  DMC.
Лично мне из этой книги хочется вышить практически ВСЕ, но все же среди дизайнов для меня определился явный лидер, с которого я и начала, и уже в ближайшее время надеюсь поделиться с Вами своим результатом:)

12 комментариев:

  1. Потрясающее издание! Спасибо за презентацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Меня оно покорило с первого взгляда:)!

      Удалить
  2. Ну всё, я теперь тоже такую хочу :)) Спасибо за фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:) Я очень рада, что пост оказался интересным:)

      Удалить
  3. Отличная книга) Давно о ней мечтаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь Ваша мечта тоже скоро осуществится:)

      Удалить
  4. Эта книга теперь моя мечта! Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная книга. Спасибо за пост

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Рада, что Вам понравился мой обзор:)

      Удалить
  6. Оксана, спасибо, что показали такую красоту! Я влюбилась в эти дизайны))) Уточните, пожалуйста, на все ли представленные в книге домики и скворечники есть схемы и инструкции по сборке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Я очень рада, что мой обзор получился интересным:) Схемы есть ко всем домикам и скворечникам, а инструкция по сборке в самом начале книги (на одной страничке описание сборки домиков, а на другой - скворечников) со схематичными рисунками, но т.к. мой французский далёк от идеала, я собирала свой домик руководствуясь опытом в сборке пинкипов:)

      Удалить