вторник, 1 марта 2016 г.

Медитация

"Это потрясающе!" - была моя первая мысль, когда я увидела фрагмент дизайна "Медитация" от Нины Перегонцевой! Очень долго я любовалась ним, разглядывала переплетения стежков, которые притягивали взгляд и завораживали пока, наконец, сама не решилась взяться за это чудо.



 "Медитация" - пожалуй, самое подходящее название для этого дизайна. От него так и веет космическим спокойствием и гармонией.








Как же тяжко давался мне подбор цветов для этого проекта. Десятки раз я пересматривала фотографии разнообразных  палитр, перекладывала бобинки с нитками, пакетики с бисером и отрезы равномерки. Потом вышивала, распарывала и вышивала заново... В группе совместного отшива дизайна уже начали появляться фотографии готовых работ, а я все металась между несколькими вариантами сочетаний цветов и никак не могла определиться.
Потом я увидела палитру с сочетанием фиолетового и салатового и, терзаясь сомнениями, решила рискнуть. И результат меня приятно удивил.




Хочу сказать большое спасибо Нине Перегонцевой за этот волшебный дизайн! Мне, как новичку в шовчиках, было очень интересно работать над ним и несмотря на трудности с подбором ниток, от самого процесса вышивки я получила невероятное удовольствие!


4 комментария:

  1. Очень красиво! Мучения были не зря, сочетание цветов восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Я до последнего момента сомневалась в правильности выбора, но, видимо, зря:)

      Удалить
  2. Оксана! Сочетание цветов потрясающее!
    Шовчики покоряют=))
    Иногда чем дольше выбираешь цвета,тем лучше это сказывается на результате))
    Со мной по крайней мере так часто бывает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! У меня каждый подбор проходит долго и мучительно, сейчас вышиваю ещё один шовчиковый дизайн, уже приличная часть вышита, а я все сомневаюсь: те ли цвета я выбрала:)

      Удалить