пятница, 21 октября 2016 г.

Под счастливой звездой

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам маленькую звездочку, вышитую для "Марафона елочных игрушек". Дизайн взят из журнала "Все о рукоделии" №10(35) декабрь 2015, автор - Ирина Наниашвили.



Вышита звездочка в новой для меня индийской технике Камал Кадай  на фетре нитками Ирис двух цветов. Так же я использовала бисер, стеклянные бусинки и бусинки под жемчуг.





По окончанию работы у меня остались двойственные чувства. Вышивать в этой технике мне очень понравилось, такой себе медитативный процесс плетения, да и попробовать что-то новенькое было  интересно. А вот попробовав во второй раз вышивать на фетре, я окончательно убедилась, что это не мое. Он все время пушился, перекашивался и норовил довести меня до белого каления. И в итоге, как я не старалась, результат далек от идеала, да еще и с цветом немного промахнулась (такой красивый в мотке кремовый оттенок на деле оказался не таким эффектным как задуманный автором - белый). В общем, в этот раз мои руки превратились в крюки и немного меня подвели, но все равно это был интересный эксперимент! Спасибо Ирине за то, что все время придумывает для нас что-то новенькое и интересное! Думаю, что в будущем еще обязательно попробую эту технику, только уже на другой основе.

4 комментария:

  1. Потрясающе красивая игрушка получилась! Очень понравился оттенок ниток, он к жемчужным бусинам подошел идеально, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Это меня и подкупило:) Хотя у меня были и белые нитки, и белые жемчужинки, но кремовый вариант казался таким тёплым и уютным, что я рискнула

      Удалить
  2. Оксана, может результат и далек от идеала, но я вижу чудесную работу! Выглядит очень эффектно! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить